Agricoltura, approvato un avviso pubblico per il sostegno di progetti di conoscenza e valorizzazione della biodiversità di interesse agricolo ed alimentare

Con determinazione del Direttore Generale dell’ARSIAL n. 62 del 16.02.2018 è stato approvato un avviso pubblico rivolto agli istituti ad indirizzo agrario e ad indirizzo alberghiero/ristorazione, per la concessione di contributi a sostegno di 5 progetti (uno per ciascuna provincia) finalizzati alla conoscenza e alla valorizzazione della biodiversità di interesse agrario ed alimentare in attuazione della Legge 194/2015.
Ogni progetto ammesso riceverà un contributo massimo di € 10.000 e la durata sarà al massimo di sei mesi.
Oltre alle attività di diretta valorizzazione e di divulgazione della biodiversità di interesse agrario (legge regionale n. 15/2000) i progetti riguarderanno anche le relazioni della biodiversità agraria con i prodotti agroalimentari tradizionali (PAT), con la multifunzionalità delle aziende agricole, con la cultura rurale, la storia e l’economia del territorio, anche tramite la realizzazione di Itinerari della biodiversità.

Risorse totali disponibili: € 50.000

Possono partecipare: i progetti devono essere proposti da partenariati in ambito provinciale di cui devono far parte:
– almeno un Istituto scolastico ad indirizzo agrario ed uno ad indirizzo alberghiero/ristorazione, dei quali uno con funzioni di capofila (salvo che gli indirizzi non siano presenti nello stesso Istituto);
– almeno una associazione senza scopo di lucro, con base associativa, presente nel territorio di riferimento, con esperienza nella ricerca storica locale e/o valorizzazione delle tradizioni e dei saperi delle comunità locali e/o di promozione delle valenze enogastronomiche locali e della biodiversità agraria del territorio di riferimento.
L’accordo di partenariato dovrà essere stipulato solo nel caso in cui il progetto risultasse finanziato

Presentazione delle domande: entro le ore 13,00 del 16/04/2018

Per leggere il bando completo clicca qui:AVVISO PUBBLICO per il sostegno di progetti di conoscenza e valorizzazione della biodiversità di interesse agricolo ed alimentare

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *